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Questionnaire vendange en Champagne
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1. Les vendanges manuelles en Champagne sont:
Déconseillées
Conseillées
Obligatoires

2. Les vendanges manuelles en Champagne permettent de:
Respecter l'intégrité de la vendange
Limiter le coût de la vendange
Maintenir le tissu social

3. En Champagne, le transport de la récolte en caisses percées est:
Obligatoire
Conseillé
Déconseillé

4. En Champagne, le transport de la récolte en caisses percées permet:
La respiration des baies de raisin
L'élimination des moûts d'auto-pressurage
Une meilleure aération des moûts d'auto-pressurage

5. En Champagne, le transport de la récolte en caisses de 50 kg maximum est:
Déconseillé
conseillé
Obligatoire

6. En Champagne, le transport de la récolte en caisses de 50 kg maximum permet:
Un gain de temps pour le transport de la vendange
D'éviter l'auto-pressurage
D'éviter les manutentions inutiles

7. Pour les vendanges 2004, pour l'AOC Champagne, le rendement maximum réglementaire par hectare est de:
8 000 kg/ha
14 000 kg/ha
18 000 kg/ha

Score =
Réponses correctes :

 

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Par Michel VERON - Collectif Photo-Reims
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