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Questionnaire réglementation du pressurage et de l'élaboration du Champagne
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1. Le volume de moût débourbé obtenu à partir d'un marc de 4 000 kg est de:
20,50 hl
25,00 hl
25,50 hl

2. Les volumes de cuvée et de taille débourbées obtenus à partir d'un marc de 4 000 kg sont de:
25,50 hl de cuvée et 5,00hl de taille
20,50 hl de cuvée et 5,00 hl de taille
20, 00 hl de cuvée et 5,00 hl de taille

3. A partir de 160 kg de raisin, on obtient:
100 litres de moût non débourbé
100 litres de moût débourbé
100 litres d' AOC Champagne

4. Le poucentage de bourbes envoyé en distillerie est de:
1 à 3 %
1 à 4 %
3 à 5 %

5. Le poucentage de lies de fermentation envoyé en distillerie est de:
1.5%
2,0%
2,5%

6. Le poucentage de bas-vin de dégorgement envoyé en distillerie est de:
0,15%
0,25%
0,75%

7. les rebêches, bourbes, lies de fermentation et bas-vins de dégorgement doivent être distillés:
Avant le 15 décembre de l'année suivante
Avant le 15 mars de l'année suivante
N'importe quand

8. Laquelle de ces 3 proposition est vraie:
La cuvée et la taille donnent des Champagnes de même qualité
La taille donne des Champagnes de meilleure qualité que la cuvée
La cuvée donne des Champagnes de meilleure qualité que la taille

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Réponses correctes :

 

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Par Michel VERON - Collectif Photo-Reims
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