Oenologie : champagnisation
s
 

Arôme de melon - Dégustation des vins

Share

 

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z
 

 

Melon : famille des fruits à pépins.

  • La molécule de l’arôme de melon est un aldéhyde, le 2,6-diméthyl-5-heptenal.
  • L’arôme de melon se retrouve parfois dans :
    • Le Muscat d’Alsace sec, dans sa jeunesse, assemblage de Muscat Ottonel et de Muscat Blanc à petits grains
    • Le Muscat de Beaume de Venise, vin liquoreux de la Vallée du Rhône méridionale
    • Les Muscats du Languedoc, comme le Muscat de Lunel, le Muscat de Frontignan ou le Muscat de Mireval
    •  Les Muscats du Roussillon comme le Muscat de Rivesaltes
    • Les vins rouges de la Vallée du Rhône septentrionale, issus de l’assemblage de Viognier (cépage blanc) et de Syrah (cépage noir), comme le Côte-Rôtie

 

Creative Commons License
Ce site est mis à disposition sous un contrat Creative Commons.  

 

Annuaire vin