Oenologie : champagnisation
s
 

Arôme d'iode - Dégustation des vins

Share

 

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z
 

Iode : famille des arômes marins.
Les arômes d’iode, souvent accompagnés d’une saveur salée, se retrouvent :

    • Dans certains vins blancs de Chablis, issus du Chardonnay
    • Dans les Muscadet de la Vallée de la Loire, proches de l’océan atlantique, issus du Melon
    • Dans les vins blancs liquoreux de la Vallée de la Loire, élaborés avec du Chenin : Quarts-de-Chaume, Coteaux du layon, Chaume, Bonnezeaux
    • Dans le vin espagnol Xérès Manzanilla, en Andalousie, sur le terroir de Sanlùcar de Barrameda

 

Creative Commons License
Ce site est mis à disposition sous un contrat Creative Commons.  

 

Annuaire vin