Oenologie : champagnisation
s
 

Arôme d'herbes anisées - Dégustation des vins

Share

 

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z
 

Herbes anisées : famille des végétaux.
Parmi les arômes d’herbes anisées, on peut trouver le basilic, l’anis, le fenouil et l’aneth.

    • La molécule de l’arôme d’herbe anisée est l’anéthol
    • Les arômes d’herbes anisées se retrouvent dans les vins rouges et blancs de la Vallée du Rhône méridionale, de Provence (Bandol, Bellet, Cassis et Palette), et de Corse. Il est difficile d’associer l’arôme d’anis à des cépages précis, mais on peut citer le Rolle, l’Ugni Blanc (appelé aussi Roussan), le Chardonnay et le Vermentino

 

Creative Commons License
Ce site est mis à disposition sous un contrat Creative Commons.  

 

Annuaire vin