Oenologie : champagnisation
s
 

Arôme de datte - Dégustation des vins

Share

 

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z
 

 

Datte : famille des fruits secs. La datte est également un fruit exotique.
On trouve principalement l’arôme de datte dans les vins blancs liquoreux, éventuellement élaborés à partir de vendange pourrie noble :

    • Les Sauternes dans le Bordelais, issus principalement du Sémillon
    • Les vins liquoreux de la Vallée de la Loire, obtenus par vendanges tardives avec pourriture noble, issus du Chenin, comme le Coteaux du Layon ou le Quart de Chaume
    • Les sélections de grains nobles (SGN) d’Alsace élaborés à partir de Pinot Gris
    • Les vins de paille du Jura, issus du Savagnin

 

Creative Commons License
Ce site est mis à disposition sous un contrat Creative Commons.  

 

Annuaire vin