Oenologie : champagnisation
s
 

Arôme de chèvrefeuille - Dégustation des vins

Share

 

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z
 

Chèvrefeuille : famille des fleurs blanches.
L’arôme de chèvrefeuille est principalement une arôme de vins blancs :

  • On retrouve l’arôme de chèvrefeuille dans le Champagne blanc de blancs, issu du Chardonnay, surtout lorsqu’il est jeune
  • On retrouve l’arôme de chèvrefeuille dans les vins blancs de Bourgogne, issus du Chardonnay, notamment dans les vins de la Côte de Beaune, comme le Puligny-Montrachet, l’Auxey-Duresses, ou le Meursault, et dans les vins de Chablis
  • On retrouve l’arôme de chèvrefeuille dans les vins blancs d’Alsace, surtout dans leur jeunesse

 

Creative Commons License
Ce site est mis à disposition sous un contrat Creative Commons.  

 

Annuaire vin