Oenologie : champagnisation
s
 

Arôme anisé - Dégustation des vins

Share

 

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z
 

Anisé : famille des végétaux.
Parmi les arômes anisés, on peut trouver le basilic, l’anis, le fenouil et l’aneth.

  • La molécule de l’arôme anisé est l’anéthol
  • Les arômes anisés se retrouvent dans les vins rouges et blancs de la Vallée du Rhône méridionale, de Provence (Bandol, Bellet, Cassis et Palette), et de Corse. Il est difficile d’associer l’arôme d’anis à des cépages précis, mais on peut citer le Rolle, l’Ugni Blanc (appelé aussi Roussan), le Chardonnay et le Vermentino

 

Creative Commons License
Ce site est mis à disposition sous un contrat Creative Commons.  

 

Annuaire vin