s
 

Maturation des raisins 2008 - Champagne

Accueil
 
Date du prélèvement Chardonnay Pinot noir Pinot meunier
Sucre en g/L Degré alcoolique potentiel en %Vol. Acidité totale en g/L H2SO4 Indice de maturité S/AT

Poids des grappes en g

Sucre en g/L Degré alcoolique potentiel en %Vol. Acidité totale en g/L H2SO4 Indice de maturité S/AT Poids des grappes en g Sucre en g/L Degré alcoolique potentiel en %Vol. Acidité totale en g/L H2SO4 Indice de maturité S/AT Poids des grappes en g
18 août 2008 64 3,8 22,8 2,90 90 85 5,0 21,5 4,08 99 92 5,4 20.9 4.53 93
21 août 2008 76 4,5 21,2 3,69 96 94 5,6 19,2 5,07 106 101 6,0 18,8 5,52 98
25 août 2008 91 5,4 18,4 5,04 106 103 6,1 16,9 6,26 114 107 6,4 16,6 6,60 106
28 août 2008 103 6,1 16,3 6,56 110 111 6,6 15,3 7,45 118 118 7,0 15,1 7.99 110
1er septembre 2008 116 6,9 14,0 8,58 116 124 7,4 13,5 9,45 122 128 7,6 13,0 10,06 117
4 septembre 2008 124 7,3 12,5 10,15 126 130 7,7 12,1 10,93 132 133 7,9 11,8 11,42 123
8 septembre 2008 137 8,2 11,2 12,57 130 138 8,2 11,1 12,67 130 144 8,5 10,9 13,35 125
11 septembre 2008 147 8,7 10,4 14,44 134 147 8,7 10,3 14,47 133 151 9,0 10,3 14,85 128
15 septembre 2008 151 9,0 9,5 16,36 138 153 9,1 9,7 15,97 136 154 9,2 9,7 15,99 127
Creative Commons License
Ce site est mis à disposition sous un contrat Creative Commons.  
Par Michel VERON - Collectif Photo-Reims

 

Annuaire vin