Lexique du vin – B A – B – C – D – E – F – G – H – I – J – K – L – M – N – O – P – Q – R – S – T – U – V – W – X – Y – Z Bac à glace Bactérie acétique (acetobacter) Bactérie lactique Bagasse Baguette Baie de raisin Balthazar Banane Barbera Barrique Barrique de Muscadet Bas vin de dégorgement Basilic Bâtonnage Baudoinia (ou Torula) campniacensis Bec (de tireuse) Belon Bentonite Benzoïque (acide) Beta-glucanase Beta-glucanes Beurre frais Bidule Biduleuse Bière Bière ale Bière ambrée Bière blanche Bière blonde Bière bock Bière brune Bière d’abbaye Bière de luxe Bière de spécialité Bière de table Bière dunkle Bière faro Bière gueuse Bière helles Bière kriek Bière lager Bière lambic Bière pils Bière rouge Bière sans alcool Bière Schwarzbier Bière spéciale Bière stout Bière trappiste Bière weizen Billes d’alginates Biodynamie Bisulfite Bitartrate de potassium Bleu de méthylène Bleue (bouteille) Bock (bière) Bois Bois de Santal Bois de vigne à fruit Boitard (coude décanteur) Bonde Bonde aseptique Botrytis cinerea (pourriture grise) Bouchage Bouchage liège des bouteilles pour le vieillissement sur lattes des vins de Champagne Boucheuse Bouilleur de cru Bourbes Bourgeon Bourgeon anticipé Bourgeon de cassis Bourgeon latent Bourillon Bouteille Bouteille bleue Bouteille bloquée Bouteille couleuse Bouteille sur pointes Brassage Brasserie Brasseur Brett Brettanomyces Brettanomyces bruxellensis Brettanomyces lambicus Brioche Brouillis Brunissement (enzymatique) Bruxellensis (Brettanomyces) Bucher Buis Buttage Dans Lexique, Non classé avec les mots clés lexique, oenologie, vin.